ТЕРМОМЕТРИЮ в детском саду мы проводим ежедневно!

Для этого наш ген.директор Ольга Викторовна купила всевозможные приборы, чтобы результаты были самыми что ни на есть точными.

И если температура ребёнка повышенная (даже при отсутствии внешних признаков болезни), мы просим забрать его пораньше.

Отдельная благодарность тем родителям, которые с пониманием относятся к нашим правилам и всегда идут навстречу, осознавая что в первую очередь, мы проявляем заботу об их ребёнке!... Но,к сожалению, есть и такие, которых приходится долго убеждать и буквально уговаривать забрать ребёнка даже с ярко выраженными внешними признаками болезни: насморк, кашель и кожные высыпания... Некоторые сформировали неверное мнение, что если сад частный и они платят деньги, можно приводить больного ребёнка. И нам стоит больших усилий доносить до такой категории родителей, что отказывая взаимодействовать с сотрудниками центра, они нарушают пункт договора- приводить здорового ребёнка и при первой же просьбе воспитателя при необходимости сразу же забрать домой, иначе, мы расторгаем договор.

Мы каждый день неоднократно кварцуем и проветриваем все помещения, регулярно делаем влажную уборку, периодически (с письменного согласия родителей) проводим ряд профилактических мероприятий (смазываем носовые ходы оксолиновой мазью,даём витамины и орошаем воздух пихтовым маслом), но всё равно, хоть и в очень редких случаях, детки иногда заболевают (в основном после выходных и вновь прибывшие, находящиеся на адаптации...) Мы отлично понимаем родителей, которым не с кем оставлять детей, а работать необходимо, но..

    ЭТО НЕ ПОВОД ВЕСТИ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА В ЗДОРОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ! Если опустить все нюансы о беспокойстве за собственного ребёнка, главная причина - ответственность за “чужих”детей... Поэтому, мы готовы отказать одному ребёнку в посещении (тем самым отказаться от денег), дабы не допускать массового заболевания и закрытия на карантин, ведь у нас не 15 групп по 30 человек, а одна с 18-ю, и такую возможность мы исключать не можем...

ПОЭТОМУ, ПРОСИМ ОТНОСИТЬСЯ С УВАЖЕНИЕМ К САМИМ  СОТРУДНИКАМ И С ТЕРПЕНИЕМ К ИХ ПРОСЬБАМ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ (а не отвечать - “заберём когда сможем”), ВЕДЬ МЫ НЕСЁМ ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ И ПОКОЯ ВСЕХ ДЕТОК, ПРИСУТСТВИЕ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА НЕСЁТ УГРОЗУ ЗДОРОВЬЮ ДРУГИХ ДЕТЕЙ И НАРУШАЕТ ИХ КОМФОРТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ (когда ребёночек сильно кашляет во время сон.часа и не даёт спать другим, или за обедом при сильном насморке постоянно сморкается...) и т.д.и т.п.

МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ НАШИХ ДЕТОК И ПОСТОЯННО ГОТОВИМ ДЛЯ НИХ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СЮРПРИЗЫ, ИНТЕРЕСНОСТИ И ЗАНЯТИЯ!ПОЭТОМУ, ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ЗАБОТИТЬСЯ О НАШИХ ДЕТКАХ , ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И КАК МОЖНО РЕЖЕ ПРОПУСКАЛИ ДЕТСКИЙ САД!